Ким Чен Ын боится быть убитым на встрече с Трампом

Новое оскорбление в преддверии встречи с Дональдом Трампом получил от американцев лидер КНДР Ким Чен Ын. Советник президента США Рудольф Джулиани заявил, что Ким умолял о встрече с Трампом на коленях. И это, по словам Джулиани, именно та поза, которую должен занимать северокорейский лидер. Впрочем, в Белом Доме к намеченной встрече, похоже, готовятся серьёзно. По данным телеканала CNN, в администрации Трампа не исключают, что переговоры могут продлиться даже два дня.

Выдавать желаемое за действительное вполне в духе Вашингтона. Но последние фантазии отдельных его представителей всколыхнули интернет и мировое сообщество. За неделю до исторической встречи Дональда Трампа с Ким Чен Ыном бывший мэр Нью-Йорка, а ныне адвокат американского президента делает весьма провокационное заявление.

"Так или иначе, мы отменили саммит после того, как в Северной Корее оскорбили вице-президента и советника по вопросам нацбезопасности. А еще они рассказали, что собираются развязать ядерную войну против нас и победить в ней. Тогда мы и сказали: раз так, саммита не будет. В итоге, Ким Чен Ын пришел просить о нем, он умолял на коленях", - рассказал Рудольф Джулиани.

Интернет-комментаторы тут же мысленно представили как северокорейский лидер с ядерной боеголовкой в одной руке и ракетой, способной достичь территории США в другой, стоит на коленях, передает "ТВ Центр". А эксперты вспомнили, что после того, как под занавес прошлого года Вашингтон и Пхеньян померились ракетами, едва не развязав новую мировую войну, именно администрация Дональда Трампа заговорила о необходимости переговоров. Сам американский президент с середины весны, когда стало известно о проведении двустороннего саммита США-Северная Корея, как на ромашке гадал: будет-не будет, то отменяя его, то вновь возобновляя подготовку. Тем временем Сеул и Пхеньян без заокеанских посредников успели сделать огромный шаг навстречу друг другу и провели встречу на самом высоком уровне: президентском.

Накануне возможной встречи Ким Чен Ына с Дональдом Трампом американские СМИ подливают масла в огонь. Агентство Bloomberg сообщает: северокорейский лидер боится, что его убьют во время саммита в Сингапуре. А Washington Post распространила информацию о том, что делегация из Пхеньяна хочет переложить оплату президентского номера в отеле стоимостью 6000 долларов за ночь на американскую сторону.

Если встреча состоится, то она пройдет на фешенебельном острове Сентоса.  Правда, пока информации о том, что готовятся какие-либо документы или соглашения для подписания, нет. Предполагается, что Вашингтон может начать давить на Пхеньян по срокам денуклеаризации.

По мнению президента России, КНДР и так пошла на беспрецедентные шаги навстречу, объявив о прекращении ракетных и ядерных испытаний и ликвидировав полигон. При этом США и Южная Корея не отказались от военных маневров и учений.

В Сингапуре вовсю идет подготовка к саммиту: усилены меры безопасности, блокированы целые районы, а местные рестораторы готовятся увеличить продажи риса с курицей по-хайнаньски — главного национального блюда. И делают ставки: решатся ли гости отведать местный экзотический фрукт дуриан с весьма привлекательным вкусом, но очень  отталкивающим запахом.

Главное, чтоб стороны не отказались сесть за стол переговоров и договориться мирным путем. Ранее Трамп обещал заключить историческое соглашение с КНДР, но, судя по заявлениям его же команды, не все в ней настроены на конструктивный диалог.

Лилия Акиньшина, Илья Титов. "ТВ Центр".

Новости по теме
Лидер КНДР Ким Чен Ын
Лидер КНДР Ким Чен Ын
Военный парад в КНДР
Военный парад в КНДР
Лидер КНДР Ким Чен Ын
Лидер КНДР Ким Чен Ын
Военнослужащие КНДР
Военнослужащие КНДР
Президент США Дональд Трамп
Президент США Дональд Трамп
Встреча Мун Чже Ина и Ким Чен Ына
Встреча Мун Чже Ина и Ким Чен Ына
Ким Чен Ын и Мун Чже Ин
Ким Чен Ын и Мун Чже Ин
Сингапур
Сингапур
Уничтожение ядерного полигона Пунгери в КНДР
Уничтожение ядерного полигона Пунгери в КНДР
Уничтожение ядерного полигона Пунгери в КНДР
Уничтожение ядерного полигона Пунгери в КНДР
Сингапур
Сингапур
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100