Генсек НАТО: мы будем готовы противостоять угрозам с любых направлений

Генсек НАТО Йенс Столтенберг рассказал о возможностях альянса противостоять "любой угрозе с любого направления", однако это требует адаптации командной структуры и повышения готовности сил. Также Столтенберг призвал выводить на новый уровень коллективную оборону.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что североатлантический альянс должен иметь возможность реагировать на "любую угрозу с любого направления", в связи с чем готовность сил НАТО должна быть повышена. Об этом пишет РИА "Новости".

"Мы будем адаптировать нашу командную структуру, повышать готовность наших сил и увеличивать их способность к быстрому усилению, когда это необходимо", - сказал Столтенберг, добавив, что коллективная оборона альянса нуждается в укреплении.

2 июня задержанный военнослужащий украинской армии Яков Веремейчик рассказал, что инструкторы НАТО готовят ВСУ к наступлению на Донбасс. Он добавил, что в декабре 2017 года украинские военные поехали на полигон, где их учили штурму городов.

Ранее заместитель министра иностранных дел России Александр Грушко заявил о том, что процесс расширения НАТО должен уйти в прошлое, так как он не соответствует современным реалиям и вызван несуществующей угрозой со стороны Москвы.

Читайте также:
Главное сегодня
Йенс Столтенберг
Йенс Столтенберг
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ