Россия призывает МАГАТЭ не избегать контактов с КНДР

Постпред России при международных организациях в Вене Михаил Ульянов заявил, что МАГАТЭ предстоит сыграть важную роль в урегулировании вопроса ядерной деятельности КНДР, так что двери Агентства должны быть открыты для представителей Северной Кореи. Кроме того, Ульянов подчеркнул важность грядущих переговор Дональда Трампа и Ким Чен Ына.

Постоянный представитель России при международных организациях в Вене Михаил Ульянов призвал руководство Международного агентства по атомной энергии поддерживать контакт с представителями КНДР и "держать двери открытыми". Его слова приводит РИА "Новости".

"Настоятельно призываем руководство Агентства держать открытыми двери для возможных контактов с северокорейскими представителями", - сказал Ульянов, добавив, что роль МАГАТЭ в обеспечении мирного характера ядерной деятельности Северной Кореи очень важна.

Также постпред отметил, что в вопросе денуклеаризации Корейского полуострова может появиться перспектива, если на встрече президента Соединенных Штатов Америки Дональда Трампа и лидера КНДР Ким Чен Ына 12 июня в Сингапуре стороны не станут выдвигать друг другу заведомо невыполнимые требования.

Ранее стало известно, что переговоры Трампа и Ким Чен Ына на острове Сентоса начнутся в 9:00 по местному времени (4:00 по Москве). Готовясь к саммиту, американский лидер каждый день участвует в брифингах по Северной Корее вместе с советниками по вопросам национальной безопасности.

Читайте также:
Главное сегодня
Венский международный центр ООН-сити
Венский международный центр ООН-сити
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ