Трамп допустил возможность подписания мирного договора с КНДР

Дональд Трамп возлагает большие надежды на встречу с Ким Чен Ыном 12 июня в Сингапуре. Американский лидер подчеркнул, что ожидает нормализации отношений между двумя государствами. Он также отметил, что не исключена вероятность подписания мирного договора, ведь США и КНДР так и не заключили соглашения об окончании формального состояния войны.

Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп рассказал о своих ожиданиях от грядущей встречи с лидером КНДР Ким Чен Ыном 12 июня в Сингапуре: по его словам, саммит может стать важным моментом в нормализации отношений между государствами, есть также шанс на подписание мирного договора. Об этом пишет РИА "Новости".

"Нормализация отношений — я ожидаю, что смогу сделать это, надеюсь, что смогу сделать это, когда все будет завершено", - сказал Трамп.

При этом на вопрос о том, рассматривает ли он возможность подписания мирного договора с Северной Кореей, Трамп ответил утвердительно, отметив, что разговоры о соглашении ведутся. Отмечается, что формальных отношений со времен войны на Корейском полуострове между КНДР и США нет. При этом остается неподписанным договор об окончании формального состояния войны.

Вместе с тем президент Штатов дал понять, что если переговоры пройдут успешно, то кампанию "максимального давления" на Пхеньян можно будет не продолжать. Допустил Трамп и вероятность приглашения лидера КНДР в США, но только если встреча завершится с положительным итогом.

Ранее было подтверждено, что переговоры Трампа и Ким Чен Ына на острове Сентоса в Сингапуре 12 июня начнутся в 9:00 по местному времени (4:00 по Москве).

Читайте также:
Главное сегодня
Дональд Трамп
Дональд Трамп
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ