Вице-премьер Италии заявил о готовности обсуждать статус Крыма

Новое итальянское правительство готово обсуждать статус Крыма, сообщил вице-премьер Маттео Сальвини. Он подчеркнул, что хотя подобные темы и остаются работой Министерства иностранных дел, в повестку войдут все актуальные на сегодняшний день вопросы, в том числе внешнеполитические.

Вице-премьер, глава Министерства внутренних дел Италии Маттео Сальвини заявил, что новое правительство его страны готово обсуждать все темы, в том числе статус Крыма. Его слова приводит ТАСС.

"Будем обсуждать всё", - отметил Сальвини, добавив при этом, что внешнеполитические вопросы все еще остаются прерогативой Министерства иностранных дел страны.

Ранее председатель Германо-российского форума Маттиас Платцек заявил, что Россия вновь должна стать участником G8, а разногласия по поводу Крыма имеет смысл отодвинуть на второй план. По его словам, это стало бы "сигналом к разрядке".

1 июня был объявлен новый состав правительства Италии. Луиджи Ди Майо и Маттео Сальвини стали вице-премьерами, при этом первый также возглавил ведомство, объединившее Министерство труда и Министерство экономического развития, а второй стал руководителем Министерства внутренних дел. Главой МИД назначен Энцо Моаверо-Миланези, Минобороны - Элизабетта Трента.

Читайте также:
Главное сегодня
Вице-премьер Италии Маттео Сальвини
Вице-премьер Италии Маттео Сальвини
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение