Найденного в Бирюлеве львенка отправят в зоопарк Абакана

Львёнок, которого нашли минувшей зимой на юге Москвы, обрёл новый дом в Абаканском зоопарке. Маленький хищник проживал в промзоне в Бирюлёве и свободно разгуливал среди людей, его обнаружили полицейские случайно в время рейда.

Назвать львенком Лемика язык вряд ли повернется. По размеру - настоящий царь зверей. Но по возрасту и поведению - подросток. Ему около двух лет.

Лемика с подругой обнаружили в марте прошлого года в промзоне на юге Москвы. В Бирюлеве по жалобам жителей искали места несанкционированного сжигания отходов. А обнаружили двух молодых львят. Хищники жили в самой обычной подсобке и свободно разгуливали по территории.

Здоровье  львята восстанавливали в центре передержки диких животных департамента природопользования Москвы. Здесь целый зоопарк. Недавно пополнился еще и совами - их обнаружили в самом центре столицы.

Месяц назад самка льва уехала зоопарк Саранска. 200-килограммовый Лемик отправится в Абакан. Выпустить его в дикую природу нельзя - слишком долго он жил рядом с людьми.

До абаканского зоопарка льву предстоит непростой путь. Сначала самолетом до Красноярска, затем машиной. В пункте назначения Лемика уже ждет потенциальная подруга. Есть вероятность, что они создадут с ней семью, а Абаканский зоопарк пополнится новыми маленькими питомцами.

Лилия Акиньшина, "ТВ Центр".

Главное сегодня
Лев
Лев
Лев
Лев
Перевозка льва
Перевозка льва
Лев
Лев
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100