Медведев усомнился в необходимости жесткого регулирования краудфандинга

Сфера краудфандинга не обязательно должна быть связана с жестким регулированием, которое порой приносит скорее негативные результаты. Об этом заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев. По его словам, иногда лучше, если процессы протекают неформально. Также он отметил необходимость изменения системы аудита благотворительных организаций.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев в ходе своего выступления на пленарном заседании конференции "Государство и благотворители: вместе к общей цели" заявил, что сфера краудфандинга не обязательно должна быть жестко зарегулирована. Его слова приводит РИА "Новости".

"Как раз, может быть, отсутствие регулирования в ряде случаев, когда это не противоречит общественным интересам, интересам государства, обеспечения безопасности, отсутствие регулирования может способствовать тому, что многие процессы протекают неформально", - сказал Медведев, добавив, что нередко попытки жесткого регулирования "выходят криво".

Вместе с тем премьер-министр подчеркнул, что, по его мнению, именно суммы, имеющиеся в распоряжении НКО, должны определять периодичность аудита.

Вице-премьер Татьяна Голикова в свою очередь отметила, что для понимания того, как упростить систему аудита для благотворительных объединений, необходимо внимательно изучить пример отвечающей всем выдвинутым критериям организации.

Читайте также:
Главное сегодня
Дмитрий Медведев
Дмитрий Медведев
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100