Экипаж "Союза" после стыковки перешел на борт МКС

Экипаж пилотируемого корабля "Союз МС-09", запущенного с космодрома "Байконур" 6 июня, перешел на борт Международной космической станции. В составе экипажа корабля: российский космонавт Сергей Прокопьев, астронавт NASA Серина Ауньен-Чэнселлор и Александр Герст (ESA).

Космический корабль "Союз" с новым орбитальным экипажем успешно пристыковался к Международной космической станции. На ее борт перешли россиянин Сергей Прокопьев, американка Серина Ауньен-Чэнселлор и космонавт из Германии Александр Герст, передает "ТВ Центр".

Позади у них - два дня полёта от "Байконура" до МКС. Впереди - полгода работы на орбите. На станции продолжает нести вахту и прежний экипаж - россиянин Олег Артемьев, американцы Эндрю Фойстел и Ричард Арнольд.

Участникам новой экспедиции предстоит выполнить ряд научных исследований и экспериментов, в том числе в области медицины. Российские космонавты в августе выйдут в открытый космос для установки на внешней поверхности МКС научного оборудования.

15 июля, в день финала чемпионата мира по футболу, участники полета попытаются сыграть свой матч.

Читайте также:
Главное сегодня
Члены экспедиции МКС – космонавт "Роскосмоса" Сергей Прокопьев, астронавт NASA Серина Ауньён-Чэнселлор и астронавт ESA Александр Герст
Члены экспедиции МКС – космонавт "Роскосмоса" Сергей Прокопьев, астронавт NASA Серина Ауньён-Чэнселлор и астронавт ESA Александр Герст
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение