Последние приготовления к ЧМ-2018 проходят в Москве

В Москве создан оперативный штаб для контроля за дорожной обстановкой на время чемпионата мира по футболу. В отдельные дни, в частности, 13 и 14 июня, возможны перемещения по городу автобусов с болельщиками и официальными лицами, вероятны перекрытия движения. Столичных автомобилистов просят в эти дни пользоваться общественным транспортом. Он легко перевезет миллион пассажиров. Именно столько гостей ожидается в мегаполисе.

До старта мундиаля меньше недели. Иностранные болельщики начинают осваиваться в Москве. Мексиканец Элио Эскивель сетует на погоду - на родине, конечно, теплее. Но на это можно закрыть глаза, если на кону возможность увидеть мировых звезд футбола, передает "ТВ Центр".

- Вы слышали о Чичарито?

- Ну, конечно! О, Чичарито - это настоящий герой у нас в Мексике! Поэтому мы верим в то, что наша сборная удачно выступит на этом стадионе!

Удачно надеется выступить и другая сборная - болельщиков. На Воробьевых горах сейчас как раз последние приготовления. Здесь строят настоящий город. Шатры с сувенирами, фуд-корты и игровая зона для детей - пока скрыты за забором. Скрываться они будут недолго - открытие красочного фестиваля болельщиков уже в это воскресенье.

Прямой эфир с видом на главные достопримечательности Москвы - желание практически всех мировых телеканалов. Как итог - десятки специально построенных студий по всему городу. Самое популярное место, конечно, Васильевский спуск. Виды отсюда, действительно, открыточные!

Чтобы забронировать место, приходилось вставать в очередь. Красивый вид - далеко не единственный плюс. Журналисты оценили соседство с историческим центром и главными маршрутами. Будет где пройтись погулять после обсуждения футбольных результатов. Правда, коллеги признаются: сейчас нет времени ни на что кроме работы.

"Мы по уши в работе - вообще нет времени. Мы проводим здесь по 10, 12 и 13 часов! Спим по четыре часа и возвращаемся. Это однозначно одно из лучших мероприятий, на котором я когда-либо работала. Мы находимся на постоянной связи с нашими российскими коллегами, и они здорово нам помогают! И это партнерство действительно замечательное!" – рассказала координатор спецпроектов Associated Press Кэтлин Брамбау.

Готовы и к приезду иностранных болельщиков - почти полторы тысячи гостиниц прошли квалификацию. Для медицинского обеспечения в Москве задействуют 32 стационарных пункта и 55 мобильных бригад. Каждая оснащена всем самым необходимым для экстренной помощи. Врачи даже прошли специальные языковые курсы, чтобы проще находить общий язык с пациентом. Так что внезапный переход на английский для фельдшера Сергея неожиданностью не стал.

- У меня болит голова и учащенное сердцебиение. Не могли бы вы мне помочь?

- Хорошо. Давайте измерим давление.

- Ну, и какой результат?

- Все хорошо!

- Слава богу!

Подготовились, кажется, к любым неожиданным ситуациям. На все вопросы с подвохом отвечают моментально.

- Ну, хорошо, а вот если я не говорю ни по-английски, ни по-русски, что мне делать?

- Мы можем обратиться на специальный пульт переводчиков, который у нас организован для чемпионата мира.

- Давайте попробуем обратиться.

Нужно опросить пациента, который говорит только по-французски. Других языков он не знает.

- Бонжур! Меня зовут Алина. Диспетчерская служба московской скорой помощи. Вы говорите по-русски или по-английски?

- Только французский.

- Чем я могу вам помочь? На что вы жалуетесь?

Никаких языковых барьеров. Сегодня ФИФА озвучила еще одну приятную новость для всех болельщиков. На продажу выставлены дополнительные 100 тысяч билетов. Так что сходить на футбол однозначно нужно! Атмосферой главного футбольного праздника в полной мере насладиться можно будет уже в следующий четверг.

Александра Сергомасова, Дмитрий Панов, Александр Голубев, Кирилл Волков. "ТВ Центр".

Новости по теме
Оформление Москвы к ЧМ-2018 по футболу
Оформление Москвы к ЧМ-2018 по футболу
Навигация к ЧМ-2018 в терминалах "Аэроэкспресс"
Навигация к ЧМ-2018 в терминалах "Аэроэкспресс"
Работа пресс-центра чемпионата мира по футболу FIFA 2018
Работа пресс-центра чемпионата мира по футболу FIFA 2018
Оформление Москвы к ЧМ-2018 по футболу
Оформление Москвы к ЧМ-2018 по футболу
Стадион "Лужники"
Стадион "Лужники"
Навигация к ЧМ-2018 в метро
Навигация к ЧМ-2018 в метро
Оформление Москвы к ЧМ-2018 по футболу
Оформление Москвы к ЧМ-2018 по футболу
Юные спортсмены и кубок чемпионата мира по футболу FIFA
Юные спортсмены и кубок чемпионата мира по футболу FIFA
Подготовка стадиона "Лужники" к проведению ЧМ-2018
Подготовка стадиона "Лужники" к проведению ЧМ-2018
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение