В Германии пройдут акции после жестокого убийства девочки мигрантом

Весомые причины для беспокойства есть у Ангелы Меркель. Жители Германии возмущены внутренней политикой канцлера. В стране регулярно происходят случаи насилия со стороны мигрантов. Очередное громкое дело расследуют в Майнце. Там зверски убита несовершеннолетняя девушка.

Это очень страшная история, которая может иметь для Германии очень серьёзные последствия. В мае в небольшом городе Майнц пропала 14-летняя девушка. Её искали две недели. И нашли мёртвой в соседнем Висбадене. Оказалось, что подростка убили и закопали в лесу, передает "ТВ Центр".

Подозреваемых в изнасиловании - двое. Мужчины проживали в лагере для мигрантов. Одного из них - 35-летнего гражданина Турции - быстро удалось задержать. Но через несколько дней его из-за отсутствия явных доказательств отпустили. Второй - родом из Ирака, ему едва исполнилось 20. Когда полицейские нагрянули в общежитие, его комната уже была пуста. Оказалось, что 2 июня Али Башар - так зовут предполагаемого насильника - вместе с родителями, братьями и сёстрами бежал. Из Дюссельфорда его семья улетела в Стамбул, а оттуда на родину, в Ирак.

Али Башар прежде находился в поле зрения правоохранительных органов. Его обвиняли в нападении на представителей правопорядка, грабёж и даже изнасилование 11-летней девочки в общежитии для мигрантов.

Накануне  20-летнего Али Башара нашли и задержали на севере Ирака. "Курдская служба безопасности задержала подозреваемого Али Башара. Я хочу поблагодарить представителей службы безопасности. Это задержание - результат нашей общей плодотворной работы", - сообщил министр внутренних дел Германии Хорст Зеехофер.

Голос Зеехофера, который уже несколько месяцев занимает пост министра внутренних дел, во время этой жизнеутверждающей речи дрожал. Хвалиться особо нечем. Если бы полиция задержала мужчину сразу - после первых совершённых им преступлений - девочка была бы жива. Есть предположение, что Сюзанну могли изнасиловать из-за того, что она была еврейкой. Но сути дела это не меняет. В пятницу заседание Бундестага началось с минуты молчания. Правда, поддержали инициативу только депутаты от партии "Альтернатива для Германии". А после Элис Вайдль член этой фракции опубликовала видеообращение, в котором напомнила имена всех немецких девочек, которые были изнасилованы мигрантами.

"У кого есть дети, возможно, девочки такого же возраста, знают, что такое страх за их жизнь. Я выражаю сочувствие родителям Сюзанны. И хочу сказать, что её смерть - это не несчастный случай, её смерть - это последствие безответственности и отказа от проводимой миграционной политики", - отметила Вайдль.

Словечко "multi-kulti" вошло в обиход в Германии в разгар миграционного кризиса. Используя такую уменьшительно-ласкательную форму, немцы хотели показать Меркель, с каким презрением они относятся к её взгляду на мультикультурализм. В ближайшие дни в нескольких городах Германии запланированы демонстрации. В Майнце ученики школы, где училась Сюзанна, выйдут на главную площадь города в память о ней. Остальные митинги точно не будут мирными. "Меркель должна уйти" - с такими плакатами собираются выйти на улицы люди. И канцлеру, позиции которой сейчас крепкими не назовёшь, придётся отвечать.

К слову, радость по поводу задержания Али Башара преждевременна. Между Германией и Ираком не существует соглашения о выдаче преступников. По закону местные власти не обязаны это делать. Прокуратура Германии попыталась решить вопрос. Но оказалось, что направить документы об экстрадиции в данный момент невозможно. Бежав, Али Башар, как теперь выясняется, подписал себе смертный приговор. За изнасилование и убийство на родине ему грозит казнь.

Евгения Карих, "ТВ Центр".

Главное сегодня
Полиция Германии на месте происшествия
Полиция Германии на месте происшествия
Погибшая14-летняей девушка, жительница немецкого города Майнц
Погибшая14-летняей девушка, жительница немецкого города Майнц
Поисковая операция полиции Германии
Поисковая операция полиции Германии
Мигрант из Ирака, обвиняемый в убийстве14-летняей девушки
Мигрант из Ирака, обвиняемый в убийстве14-летняей девушки
Поиски мигранта из Ирака, обвиняемого в убийстве14-летняей девушки в Германии
Поиски мигранта из Ирака, обвиняемого в убийстве14-летняей девушки в Германии
Полиция Германии проверяет мигрантов
Полиция Германии проверяет мигрантов
Полиция Германии на месте происшествия
Полиция Германии на месте происшествия
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение