Трамп и Ким Чен Ын подписали документ по итогам саммита

Тема взаимодействия Северной Кореи с мировыми странами стала ключевой на встрече Дональда Трампа и Ким Чен Ына. Это первые в истории личные переговоры лидеров США и КНДР. После окончания саммита в Сингапуре стороны подписали итоговый документ.

Встреча тет-а-тет, на которой присутствовали только переводчики, длилась почти 40 минут. Лидеры выходят на балкон Capella Hotel, не скрывая отличного расположения духа, передает "ТВ Центр".

"Очень хорошо": Трамп прокомментировал переговоры с Ким Чен Ыном

Долгое рукопожатие на камеру, несколько совместных фотографий - Дональд Трамп даже несколько раз похлопал коллегу по плечу. А ведь прежде никто из руководителей США и КНДР даже по телефону не созванивались. Затем обсуждение продолжилось уже в расширенном формате.

"Цель, к которой мы стремимся, не изменилась. Полная денуклеаризация Корейского полуострова является единственным результатом, который примут США. Санкции будут сохраняться до тех пор, пока Северная Корея не подтвердит, что ликвидировала свои программы по разработке оружия массового поражения", - отметил госсекретарь США Майк Помпео.

Пхеньян в свою очередь ожидает не просто смягчения, а полной отмены санкций, а также гарантий безопасности. На переговорах, подметили журналисты, Ким Чен Ын - с увесистой черной папкой. Тогда как американский лидер документов с собой не брал.

Для саммита не случайно выбрали именно Сингапур - нейтральный город-государство поддерживает рабочие отношения как с Западом, так и с Востоком. Затраты на проведение переговоров составили около 20 миллионов долларов. Таков, по словам премьер-министра Ли Сяньлуна, вклад его республики в региональную стабильность.

"Итог саммита, скорее, будет определен непосредственными переговорами двух лидеров. Когда Дональд Трамп и Кем Чен Ын встретятся лицом к лицу и проведут откровенную беседу. Мы вели подготовку к возможной поездке в Сингапур и президента Южной Кореи, но саммит не стал трехсторонним", - заявил официальный представитель президента Республики Корея  Ким Ый Гём.

Итоги очередного раунда переговоров лидеры двух стран обсуждали и во время прогулки, и за деловым ланчем. В меню - салат из креветок и авокадо, жареный рис, свинина и любимый десерт американского президента - ванильное мороженое. А вот какими политическими деликатесами США и КНДР угостят мир, станет понятно уже скоро.

Анна Пешехонова, Борис Иванин, "ТВ Центр".

Новости по теме
Ким Чен Ын и Дональд Трамп во время встречи
Ким Чен Ын и Дональд Трамп во время встречи
Ким Чен Ын и Дональд Трамп во время встречи
Ким Чен Ын и Дональд Трамп во время встречи
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение