При столкновении баржи и катамарана в Волгограде погибли 11 человек

В Волгограде речная прогулка обернулась трагедией. 11 человек погибли в результате столкновения катамарана и грузовой баржи. Все произошло поздно вечером, недалеко от берега. Спасти удалось лишь пятерых. Следственный комитет возбудил уголовное дело.

На берегу Волги сотни спасателей, машины МЧС и реанимобили. Ночная прогулка на катамаране для большой и шумной компании из 16 человек закончилась трагедией. В 250 метрах от берега в катамаран врезалась баржа. Он перевернулся, но остался на плаву, сообщает "ТВ Центр".

Причина столкновения пока неизвестна, но некоторые нарушения очевидны.  Катамаран был перегружен. Вышел без сигнальных огней и спасательных средств. Двигался поперек фарватера. 10 пассажиров катамарана погибли на месте. Тело еще одной жертвы спустя несколько часов нашли водолазы. Тех, кого в первые минуты от удара выбросило за борт, подобрал экипаж баржи.

Состояние спасенных удовлетворительное. Поисковая операция завершена. Теперь слово за следователями. По предварительным данным, за штурвалом катамарана находился бывший чиновник областной администрации. Он тоже погиб. Следственный комитет по факту трагедии возбудил уголовное дело. Сейчас  выясняют, кто организовал ночную экскурсию. К капитану баржи претензий пока нет. Его сухогруз шел установленным курсом, без нарушений.

Тимур Абдуллаев, "ТВ Центр".

Главное сегодня
Крушение катамарана в Волгограде
Крушение катамарана в Волгограде
Крушение катамарана в Волгограде
Крушение катамарана в Волгограде
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение