Россия позитивно оценила итоги саммита США-КНДР

Российское внешнеполитическое ведомство позитивно оценивает итоги саммита США-КНДР в Сингапуре. В МИД сообщили о готовности и далее прилагать усилия по поддержанию политико-дипломатического процесса вокруг Корейского полуострова.

МИД России во вторник прокомментировал итоги саммита США-КНДР в Сингапуре, где состоялась историческая встреча Дональда Трампа и Ким Чен Ына.

"Позитивно оцениваем заявление Президента США по итогам встречи о неуместности проведения военных учений в процессе переговоров. Убеждены, что прекращение провокационных действий является необходимым шагом в направлении снижения уровня напряженности вокруг полуострова, создания там атмосферы доверия", - указали в ведомстве.

Со своей стороны МИД России намерен продолжать прилагать активные усилия по поддержанию политико-дипломатического процесса вокруг Корейского полуострова.  

По итогам переговоров с Ким Чен Ыном Трамп заявил, что принятые санкции в отношении Северной Кореи пока останутся в силе, однако в перспективе могут быть отменены. В то же время глава КНДР сообщил Трампу, что северокорейские власти уже начали уничтожать полигоны для испытания ракетных двигателей.

Читайте также:
Новости по теме
Ким Чен Ын и Дональд Трамп во время встречи
Ким Чен Ын и Дональд Трамп во время встречи
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100