Нидерланды одобрили соглашение с Украиной по МН17

Голландский парламент одобрил соглашение с Украиной, касающееся уголовного преследования лиц, подозреваемых в причастности к крушению самолета рейса МН17 в Донбассе в 2014 году. Документ дает право Нидерландам провести суд по делу о трагедии.

Парламент Нидерландов одобрил соглашение с Украиной о судебном процессе по делу о крушении Boeing на Украине в июле 2014 года, передает ТАСС.

В частности, согласно документу, страны договорились проводить суд посредством видеоконференции, а Украину обязали приводить в исполнение приговоры относительно тюремного заключения (поскольку страна не выдает своих граждан).

Депутаты отклонили предложение привлечь Киев к ответственности с учетом того, что украинские власти должны были закрыть свое воздушное пространство до крушения MH17.

24 мая международная следственная группа пришла к выводу, что ракета класса "земля-воздух", сбившая Boeing над Украиной, состояла на вооружении курской 53-й зенитной ракетной бригады. Австралия и Нидерланды возложили на Россию государственную ответственность за катастрофу.

В МИД России это заявление назвали "голословным", а также указали на то, что делается оно в целях дискредитации страны. Минобороны также опровергло причастность российских военных к крушению самолета.

Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс МН17 Амстердам - Куала-Лумпур, был сбит в небе над Донецкой областью 17 июля 2014 года. Все 298 человек, которые находились на борту, погибли.

Читайте также:
Новости по теме
Расследование крушения на востоке Украины лайнера Boeing 777 Malaysia Airlines (рейс MH17)
Расследование крушения на востоке Украины лайнера Boeing 777 Malaysia Airlines (рейс MH17)
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ