Нидерланды одобрили соглашение с Украиной по МН17

Голландский парламент одобрил соглашение с Украиной, касающееся уголовного преследования лиц, подозреваемых в причастности к крушению самолета рейса МН17 в Донбассе в 2014 году. Документ дает право Нидерландам провести суд по делу о трагедии.

Парламент Нидерландов одобрил соглашение с Украиной о судебном процессе по делу о крушении Boeing на Украине в июле 2014 года, передает ТАСС.

В частности, согласно документу, страны договорились проводить суд посредством видеоконференции, а Украину обязали приводить в исполнение приговоры относительно тюремного заключения (поскольку страна не выдает своих граждан).

Депутаты отклонили предложение привлечь Киев к ответственности с учетом того, что украинские власти должны были закрыть свое воздушное пространство до крушения MH17.

24 мая международная следственная группа пришла к выводу, что ракета класса "земля-воздух", сбившая Boeing над Украиной, состояла на вооружении курской 53-й зенитной ракетной бригады. Австралия и Нидерланды возложили на Россию государственную ответственность за катастрофу.

В МИД России это заявление назвали "голословным", а также указали на то, что делается оно в целях дискредитации страны. Минобороны также опровергло причастность российских военных к крушению самолета.

Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс МН17 Амстердам - Куала-Лумпур, был сбит в небе над Донецкой областью 17 июля 2014 года. Все 298 человек, которые находились на борту, погибли.

Читайте также:
Новости по теме
Расследование крушения на востоке Украины лайнера Boeing 777 Malaysia Airlines (рейс MH17)
Расследование крушения на востоке Украины лайнера Boeing 777 Malaysia Airlines (рейс MH17)
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100