Стало известно, во сколько обошлась России организация ЧМ-2018

Стоимость организации Чемпионата мира по футболу в России не выйдет за пределы 500 миллионов долларов. Точная сумма будет известна после турнира, поскольку до сих пор продолжаются внезапные расходы, сообщили в оргкомитете "Россия-2018".

Непосредственно организация чемпионата мира по футболу 2018 года в России обошлась дешевле 500 миллионов долларов, передает РИА Новости.

"До копейки цифра будет известна только после проведения чемпионата мира, потому что и сейчас идут какие-то внезапные расходы. Но в целом мы в пределах допустимого с точки зрения истории организации чемпионатов мира, никаким повышенным бюджетом мы никого не удивим. Цифра останется в пределах 500 миллионов долларов", - сказал генеральный директор организационного комитета "Россия-2018" Алексей Сорокин.

Бюджет подготовки инфраструктуры чемпионата мира - 678 миллиардов рублей.

"Это совокупные затраты, включающие в себя федеральные, региональные и внебюджетные источники. Но целиком относить это на затраты чемпионата мира я бы не стал. Построены новые терминалы, новые дороги, станции метро", - резюмировал Сорокин.

Читайте также:
Новости по теме
Подготовка стадиона "Лужники" к проведению ЧМ-2018
Подготовка стадиона "Лужники" к проведению ЧМ-2018
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение