Роскачество назвало самое вкусное пиво перед ЧМ-2018

Роскачество проверило светлое фильтрованное пиво на российском рынке в преддверии чемпионата мира по футболу и заверило потребителей в отсутствии "порошковой" продукции. По результатам исследования 40 образцов ни одна марка при этом не удостоилась высшей оценки.

На российском рынке пива нет "порошковой" продукции. Об этом сообщили в Роскачестве по результатам исследования в преддверии чемпионата мира по футболу. Несмотря на это, в ведомстве указали, что ни одна из 40 марок не удостоилась высшей оценки.

Как передает "МИР24", светлое фильтрованное пиво крупнейших брендов проверили по поручению правительства. Большинство товаров, попавших в исследование - российского производства.

Пятерка самого вкусного пива по версии Роскачества: Amstel (оценка - 5,167 из 5,5), "Халзан" (5,117), Bud (5,100), Heineken (5,084), Stella Artois (5,050). Наименее вкусным пивом дегустационная комиссия сочла "Жигулевское", "Горьковское", "Окское", "Балтику" и "Свердловское".​

В Роскачестве также отметили, что потребителям, подозревающим, что пенистый напиток - сплошная "химия", стоит учесть: производителю готовить пиво из неких "порошков" и вытяжек попросту дорого и нецелесообразно. Дорогое сырье – солод - действительно в установленных пропорциях может разбавляться несоложеными продуктами, что допускается законодательством.

Новости по теме
Пиво
Пиво
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение