Законопроект о повышении пенсионного возраста могут внести в ГД 14 июня

Правительство может внести в Госдуму законопроект о повышении в России пенсионного возраста 14 июня. Если это произойдет, то нижняя палата парламента успеет рассмотреть документ в первом чтении до конца весенней сессии. Об этом заявил спикер ГД Вячеслав Володин.

Правительство России может внести законопроект о повышении пенсионного возраста на рассмотрение Госдумы уже 14 июня, передает РИА Новости со ссылкой на источник.

При этом, по словам спикера нижней палаты парламента Вячеслава Володина, если это произойдет, то ГД рассмотрит документ в первом чтении до конца весенней сессии. Однако торопиться и нарушать регламент депутаты не будут, подчеркнул он.

"Если правительство завтра рассматривает этот вопрос и нам вносит законопроект, то у нас с вами, как вы понимаете, на рассылку есть месяц, мы можем спокойно в первом чтении рассматривать законопроект, затем его обсуждать в летнее время и, соответственно, в ходе сентября при подготовке ко второму чтению. Но никто не будет торопиться, никто не будет нарушать регламент", - сказал Володин на пленарном заседании.

Предварительно, власти рассматривают вариант увеличения пенсионного возраста для мужчин на пять лет, для женщин - на восемь лет. Льготы, получаемые военными, работниками бюджетных сфер, сотрудниками вредных производств, должны сохраниться. В настоящее время возраст выхода на пенсию в России составляет 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин.

Ранее Владимир Путин заявил, что он осторожно относится к предложениям повысить пенсионный возраст. Президент добавил, что результатом реформы должно стать повышение благосостояния пожилых людей.

Читайте также:
Главное сегодня
Госдума Российской Федерации
Госдума Российской Федерации
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение