Объявлен конкурс на установку 400 видеокомплексов в Москве

На дорогах Москвы появятся 400 новых видеокомплексов. Соответствующий конкурс объявил ЦОДД. Системы будут снимать потоковые видео, подсчитывать количество автомобилей, а также участвовать в розыске угнанных машин. Подобные меры призваны снизить аварийность и число нарушений.

В Центре организации дорожного движения Москвы объявили о конкурсе на установку 400 видеокомплексов на столичных дорогах, что станет еще одним шагом на пути развития интеллектуальной транспортной системы города. Об этом сообщает РИА "Новости".

"Они будут служить детекторами для подсчета автомобилей, снимать потоковые видео, иметь функцию розыска угнанных авто. В некоторых местах комплексы заменят камеру фотовидеофиксации – там, где аварийность снизилась", - отмечается в сообщении ЦОДД.

Там также подчеркивается, что все комплексы подключат к ИТС, доступ к которой обеспечивается из ситуационного центра ЦОДД.

Вместе с тем отмечается, что конкретные места установки совместно определят специалисты Министерства внутренних дел и ГИБДД. По планам, подобные меры позволят сократить число угонов и помогут более детально контролировать дорожную ситуацию.

В настоящее время сервера интеллектуальной транспортной системы Москвы обрабатывают более 300 миллионов уникальных сессий. Система работает с информацией о количестве автомобилей в городе, а также их распределению по сети и скорости.

Читайте также:
Главное сегодня
Автомобили ДПС
Автомобили ДПС
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ