Министр спорта Украины призвал коллег из других стран бойкотировать ЧМ-2018

Министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов обвинил Россию в "нарушении Устава ООН и международного права", отметив, в частности, "оккупацию Крыма и Донбасса". В связи с этим министр призвал своих коллег из стран-участниц ЧМ-2018 бойкотировать турнир. Мундиаль стартует 14 июня матчем сборной России против команды Саудовской Аравии.

Министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов обратился к коллегам из стран-участниц стартующего 14 июня в России Чемпионата мира по футболу с призывом бойкотировать турнир на политическом уровне. Его слова приводит "Интерфакс".

"Учитывая многочисленные грубые нарушения Россией Устава ООН и международного права, страны должны адекватно и активно реагировать на российскую политику агрессии", - написал Жданов у себя в Facebook, также обвинив Москву во "вмешательстве во внутренние дела суверенных государств и оккупации Крыма и Донбасса".

Кроме того, министр подчеркнул, что, по его мнению, отстранение российской олимпийской сборной от зимних Олимпийских игр 2018 года является свидетельством того, что международное спортивное сообщество официально признает факт нарушения Россией антидопингового законодательства.

ЧМ-2018 по футболу в России пройдет в период с 14 июня по 15 июля в 11 городах. Соперниками россиян в группе А станут Саудовская Аравия, Египет и Уругвай. Две команды из этого квартета выходят на две лучшие сборные из группы В, где представлены Испания, Португалия, Иран и Марокко. 

Читайте также:
Главное сегодня
Министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов
Министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100