В МИД Германии отметили необходимость новой восточной политики в Евросоюзе

"Опасное безмолвие" между Россией и США обозначает необходимость выработки новой политики для стран Восточной Европы, заявил глава МИД Германии Хайко Маас. Он добавил, что в этом заинтересованы в первую очередь те страны Восточного партнерства, которые "мыслят по-европейски".

Министр иностранных дел Германии Хайко Маас заявил, что в связи с "опасным безмолвием" между Россией и Соединенными Штатами Америки Евросоюз нуждается в новой восточной политике. Его слова приводит РИА "Новости".

"Мы нуждаемся в новой восточной политике — в европейской восточной политике, которая в связи с опасным безмолвием между Вашингтоном и Москвой укажет новые пути кооперации с Россией в интересах всех европейцев", - сказал Маас, добавив, что нужно сформулировать предложения для стран Восточного партнерства, которые "чувствуют и мыслят по-европейски".

Вместе с тем глава МИД Германии отметил, что новая политика в Восточной Европе будет призвана балансировать между интересами в сферах безопасности, экономики, науки и культуры таким образом, чтобы были учтены интересы всех стран.

Читайте также:
Главное сегодня
Глава МИД Германии Хайко Маас
Глава МИД Германии Хайко Маас
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение