Пермский "Амкар" не примет участия в следующем чемпионате России по футболу

Пермский футбольный клуб "Амкар" не сыграет в будущем сезоне ни в высшем дивизионе российской лиги, ни в ФНЛ. В РФС сообщили, что клуб так и не предоставил финансовых гарантий на следующий год и не погасил имевшихся задолженностей, так что его лицензия отозвана. Вместе с тем отмечается, что у "Амкара" все еще есть время заявиться в ПФЛ.

Представитель комитета по лицензированию Российского футбольного союза Евгений Летин заявил, что пермский клуб "Амкар" не сможет участвовать в высшем дивизионе чемпионата страны в сезоне 2018/19, так как от него не поступили финансовые гарантии. Слова Летина приводит РИА "Новости".

"В связи с недостаточными финансовыми гарантиями и наличием существенных просроченных задолженностей принято решение отозвать лицензию РФС у ФК "Амкар" на сезон-2018/19. В РФПЛ и ФНЛ команда выступить не сможет", - сказал Летин, добавив при этом, что у команды все еще есть шанс заявиться в Профессиональную футбольную игу.

По итогам прошедшего сезона "Амкар" сохранил место в премьер-лиге, заняв тринадцатое место в таблице, а затем в стыковых матчах обыграв "Тамбов" со счетом 3:0 по сумме двух встреч. При этом в начале мая клубу отказали в выдаче лицензии. После этого"Амкар" направил заявление в апелляционный комитет РФС и все-таки получил лицензию, но с условием предоставить финансовые гарантии до 8 июня. 9 июня на "Амкар" наложили запрет на регистрацию новых игроков из-за долгов перед уже подписанными игроками по зарплатам.

Читайте также:
Главное сегодня
Болельщики ФК "Амкар"
Болельщики ФК "Амкар"
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ