Европарламент одобрил выделение Украине миллиарда евро финпомощи

В Европарламенте одобрили макрофинансовую помощь Украине до миллиарда евро. Ранее источник отмечал, что окончательно документ подпишут в июле. После этого ЕС и Украина намерены утвердить меморандум о взаимопонимании. В нем пропишут меры, которые Киев должен принять, чтобы претендовать на кредиты.

Представители Европарламента одобрили выделение макрофинансовой помощи Украине в размере до миллиарда евро, передает РИА "Новости".

Вместе с тем ранее знакомый с ситуаций источник прогнозировал окончательное подписание соответствующего пакета в июле 2018 года. Отмечается, что Украина и ЕС должны будут одобрить меморандум о взаимопонимании, в котором будут прописаны позволяющие Киеву получать кредиты меры. 

В январе стало известно, что ЕС изучает возможность предоставления финансовой помощи Украине. Вместе с тем месяцем ранее Еврокомиссия  отказалась перечислять Украине последний транш макрофинансовой помощи в размере 600 миллионов евро из-за невыполнения Киевом ряда условий, в числе которых были закон о кредитном реестре Нацбанка, запуск автоматической проверки электронных деклараций и снятие запрета на экспорт леса-кругляка.

Читайте также:
Главное сегодня
Европарламент
Европарламент
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100