Путин рассказал о лидерстве России в торговом обороте Армении

Владимир Путин и Никол Пашинян провели встречу, в ходе которой российский президент отметил лидерство своей страны в торговом обороте Армении. По словам Путина, в минувшем году товарооборот вырос на 30% и продолжает увеличиваться в 2018-м. Глава государства подчеркнул, что важную роль здесь сыграло усиление поставок сельскохозяйственной продукции.

Президент России Владимир Путин провел встречу с премьер-министром Армении Николом Пашиняном, в ходе которой обратил особое внимание на торговый оборот двух стран. Об этом пишет РИА "Новости".

"Россия уверенно удерживает первое место в торговом обороте с Арменией, мы партнер номер один в торгово-экономической сфере", - сказал Путин, добавив, что в 2017 году товарооборот вырос на 30 процентов и уверенно продолжает расти в нынешнем.

По словам российского президента, подобное стало возможно благодаря увеличению поставок сельскохозяйственной продукции. Также отмечается положительный результат от присоединения Армении к Евразийскому экономическому союзу.

Вместе с тем Пашинян отметил важность развития отношений Москвы и Еревана на базе уважения интересов и суверенитета двух стран, добавив, что намерен и в будущем часто встречаться с Путиным для обсуждения вопросов двусторонней и региональной повестки.

Читайте также:
Главное сегодня
Президент России Владимир Путин и премьер-министр Армении Никол Пашинян
Президент России Владимир Путин и премьер-министр Армении Никол Пашинян
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ