Депутаты Норвегии предложили наградить Трампа Нобелевской премией мира

Депутаты из норвежской Партии прогресса выдвинули президента США Дональда Трампа на Нобелевскую премию мира. Они отметили его вклад в урегулирование ядерной проблемы на Корейском полуострове, добавив, что премия мира четко обозначит приоритеты мирового сообщества в положительном разрешении вопроса.

Представители Партии прогресса Норвегии выдвинули президента Соединенных Штатов Америки Дональда Трампа на Нобелевскую премию мира, заявив, что он достоин этой награды за поиск мирного решения ядерной проблемы Корейского полуострова. Об этом пишет ТАСС.

"Происходящие сейчас события имеют историческое значение. Начался процесс, который должен обеспечить мирное будущее нашему миру", - сказал бывший глава Министерства юстиции Норвегии и соавтор инициативы Пер-Вилли Амундсен. Он добавил, что процесс разрядки на Корейском полуострове все еще остается хрупким, но Нобелевская премия мира для Трампа стала бы четким обозначением пути к мирному решению вопроса.

Отмечается, что получить премию мира Трамп может только в 2019 году, так как заявки для лауреатов 2018-го перестали принимать 31 января. 

Ранее с предложением выдвинуть Трампа на премию мира за его усилия по разрешению ядерной проблемы КНДР в Нобелевский комитет обратилась группа из 18 американских конгрессменов. 

По итогам саммита 12 июня на острове Сентоса в Сингапуре Дональд Трамп и лидер КНДР Ким Чен Ын подписали совместное заявление, в котором договорились о денуклеаризации Корейского полуострова. Сам Трамп заявил о невероятном успехе переговоров. По его словам, мир сделал большой шаг от ядерной катастрофы. 

Читайте также:
Главное сегодня
Дональд Трамп
Дональд Трамп
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ