ЧМ-2018 в "Лужниках" откроет школьница с синдромом Дауна

ЧМ-2018 откроет 14 июня в "Лужниках" 12-летняя девочка Ангелина с синдромом Дауна. Перед стартовым свистком в матче сборных России и Саудовской Аравии она в качестве сопровождающей судьи выйдет на поле с капитанами команд.Учится Ангелина в пятом классе и является победителем и призером всероссийских и городских соревнований для людей с синдромом Дауна.

Президент Специальной олимпиады России Юрий Смирнов сообщил, что Чемпионат мира по футболу 2018 года в "Лужниках" 14 июня откроет учащаяся московской школы с синдромом Дауна - это 12-летняя Ангелина. Его слова приводит РИА "Новости".

"Перед началом первого тайма она в качестве сопровождающей судьи выйдет на поле с капитанами национальных сборных, чтобы вместе с арбитром определить роли команд в первом матче мирового первенства" - сказал Смирнов.

Отмечается, что девочка учится в пятом классе. Она является победителем и призером всероссийских и городских соревнований для людей с синдромом Дауна в категории лиц с интеллектуальными нарушениями.

Ранее она приняла участие в фотовыставке #ФУТБОЛВОБЛАГО, проходящей в аэропорту "Шереметьево" до 31 июля. 

ЧМ-2018 по футболу в России пройдет в период с 14 июня по 15 июля в 11 городах. Соперниками россиян в группе А станут Саудовская Аравия, Египет и Уругвай. Две команды из этого квартета выходят на две лучшие сборные из группы В, где представлены Испания, Португалия, Иран и Марокко. 

Читайте также:
Новости по теме
Московская школьница Ангелина
Московская школьница Ангелина
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ