Украинские депутаты рассказали о попытках Киева обмануть МВФ‍

Закон об антикоррупционном суде, который вступает в силу на Украине в четверг, 14 июня, является попыткой Киева обмануть Международный валютный фонд. Такое мнение высказали депутаты Верховной Рады от партий "Народный фронт" и "Самопомощь".

Киев пытается перехитрить Международный валютный фонд (МВФ), приняв закон об антикоррупционном суде. Так считают представители украинских партий "Народный фронт" и "Самопомощь", передает РИА Новости.

По словам Егора Соболева от "Народного фронта", президент Украины Петр Порошенко сфальсифицировал одну из статей нового закона. В документе указывается, что рассмотрение текущих дел Национального антикоррупционного бюро Украины, начатое в общих судах, будет завершено в них же, а не в апелляционной палате антикоррупционного суда. "Парламент за такое не голосовал", - отметил депутат.

Ранее Верховная Рада приняла закон о создании Высшего антикоррупционного суда на Украине. Это одно из ключевых требований к Украине со стороны МВФ для предоставления очередного транша кредита.

Читайте также:
Новости по теме
Верховная Рада Украины
Верховная Рада Украины
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение