В России на трех федеральных трассах испытают беспилотные автомобили

Осенью 2018 года начнется тестирование инфраструктуры для беспилотников на трех участках российских трасс федерального назначения: М-7 "Волга", А-181 "Скандинавия" и участок М-11 Москва - Санкт-Петербург.

В России испытают беспилотные автомобили на трех трассах федерального назначения, об этом газете "Известия" сообщили в Росавтодоре.

На М-7 "Волга" подготовят дорогу между Набережными Челнами и Казанью. На А-181 "Скандинавия" - участок между Санкт-Петербургом и финской границей. А также 70-километровый участок трассы М-11 Москва - Санкт-Петербург в Тверской области (обход Вышнего Волочка).

Важно, чтобы дороги не проходили через населенные пункты, не пересекались с другими трассами на одном уровне, были оборудованы специальными отбойниками. Также для беспилотных автомашин необходимо нанести специальную разметку на дорогах, чтобы сенсоры могли ее считывать.

Испытания начнутся не позднее 30 ноября 2018 года. Прежде чем выводить беспилотники на трассы, летом машины протестируют на Дмитровском полигоне в Подмосковье.

Читайте также:
Главное сегодня
Беспилотный транспорт на полигоне в Москве
Беспилотный транспорт на полигоне в Москве
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение