Турция предложила России совместное производство С-500

Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил в интервью, что он предлагал президенту России Владимиру Путину совместно производить зенитно-ракетные комплексы С-500. О реакции российского лидера Эрдоган не сообщил.

Президент Турции Реджеп Эрдоган предложил своему российскому коллеге Владимиру Путину совместно производить зенитные ракетные системы С-500. Об этом он рассказал в интервью, передает Газета.Ru со ссылкой на турецкие СМИ.

Турецкий лидер не уточнил, когда конкретно состоялся разговор между политиками на эту тему. О реакции Путина также не сообщается.

"Россия предоставила нам кредит по С-400 на очень приемлемых условиях. На втором и третьем этапах мы приступим к коллективному производству. Возможно также совместное производство С-500", - заявил Эрдоган.

В декабре 2017 года Турция и Россия подписали кредитное соглашение по С-400. Анкара купит две батареи этих комплексов, их будет обслуживать турецкий персонал. Стороны также договорились о технологическом сотрудничестве в области развития производства С-400 в Турции. США и представители НАТО неоднократно критиковали Анкару за эту сделку.

С-500 придет на смену С-400. Система создается с возможностью эксплуатации в ближайшие 25 лет. Ранее министр обороны России Сергей Шойгу сообщил, что поставки С-500 в войска начнутся в 2020 году.

Читайте также:
Главное сегодня
Владимир Путин и Реджеп Эрдоган
Владимир Путин и Реджеп Эрдоган
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100