ЦИК назначил дополнительные выборы в Госдуму

ЦИК назначил довыборы в Госдуму из-за того, что за истекший год свои мандаты сдали семь депутатов-одномандатников. Голосование пройдет 9 сентября в шести регионах страны.

Центризбирком России назначил дополнительные выборы в Госдуму по семи вакантным одномандатным округам, сообщает ТАСС.

В частности, накануне Госдума досрочно прекратила полномочия депутата Ивана Абрамова (ЛДПР) и Надежды Колесниковой ("Единая Россия"). Абрамов был избран по одномандатному округу №71 в Амурской области, Колесникова - по округу №158 в Самарской области.

Депутат-единоросс от округа №180 в Тверской области Владимир Васильев был назначен врио главы Дагестана, депутат-единоросс от округа №129 в Нижегородской области Владимир Панов стал мэром Нижнего Новгорода. В Калининградской области (округ №98) сложилась аналогичная ситуация: депутат-единоросс Алексей Силанов стал мэром Калининграда.

В двух округах Саратовской области (№163 и №165) появились вакансии из-за ухода из Госдумы единоросса Михаила Исаева и кончины его коллеги по фракции Олега Грищенко.

Голосование пройдет в единый день голосования 9 сентября в семи одномандатных округах в шести регионах: в Амурской, Калининградской, Нижегородской, Саратовской, Самарской и Тверской областях.

Нижняя палата парламента избирается по смешанной системе: из 450 депутатов 225 проходят в Госдуму по партийным спискам, еще 225 - по одномандатным округам.

Читайте также:
Главное сегодня
Госдума Российской Федерации
Госдума Российской Федерации
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ