Пенсии в 2019 году проиндексируют дважды

По словам вице-премьера России Татьяны Голиковой, в 2019 году пенсии в стране проиндексируют дважды. Первый раз в феврале по фактической инфляции и второй раз в апреле с учетом дополнительных доходов от пенсионной реформы, ранее одобренной правительством. Годовой рост пенсий составит тысячу рублей, сумма будет накапливаться в течение 12 месяцев.

Вице-премьер России Татьяна Голикова сообщила, что в 2019 году пенсии в стране проиндексируют дважды - по фактической инфляции в феврале и с учетом дополнительных доходов от пенсионной реформы в апреле. Об этом пишет "Интерфакс".

Вместе с тем Голикова уточнила, что за месяц рост пенсий составит тысячу рублей, при этом общая сумма будет накапливаться в течение всего года. Кроме того, вице-премьер подчеркнула, что индексацию будут проводить "с некоторым опережением".

Голикова также обратила внимание, что в пакете законопроектов нет предложения о возвращении индексации пенсий для работающих пенсионеров.

Ранее правительство России поддержало законопроект о повышении пенсионного возраста в России. РТК рассмотрит документ 16 июня, в Госдуму его планируют внести в ближайшие дни. Правительство предлагает начать поэтапное повышение с 2019 года. Для мужчин возраст выхода на пенсию вырастет с 60 до 65 лет к 2028 году, для женщин – с 55 до 63 лет к 2034 году.

Читайте также:
Главное сегодня
Пенсионеры
Пенсионеры
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100