Задержан подозреваемый в подготовке парижского теракта 2015 года

В Париже 12 июня задержали 37-летнего подозреваемого в причастности к теракту в Париже в январе 2015 года. В полиции предполагают, что он помогал террористу Амеди Кулибали получить оружие. Череда терактов во Франции началась 7 января 2015 года с нападения на редакцию журнала Charlie Hebdo. После этого произошла стрельба в городах Фонтене-о-Роз и Монруж, через два дня террорист захватил заложников в супермаркете в районе Венсенских ворот Парижа.

В одном из парижских регионов 12 июня полиция задержала 37-летнего мужчину, его подозревают в причастности к подготовке теракта во французской столице в январе 2015 года. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на BFMTV.

Уточняется, что, по данным правоохранительных органов, задержанный помогал террористу Амеди Кулибали получить оружие.

7 января 2015 года было совершено вооруженное нападение на парижскую редакцию журнала Charlie Hebdo, печатавшего карикатуры на мусульманского пророка Мухаммеда. В результате атаки погибли двенадцать человек, двое из которых были сотрудниками полиции.

После этого произошла стрельба в городах Фонтене-о-Роз и Монруж. Еще через два дня вооруженный двумя автоматами Калашникова мужчина ворвался в кошерный супермаркет в районе Венсенских ворот Парижа, открыл стрельбу и захватил заложников. Захватчиком был 32-летний Амеди Кулибали, его убили при штурме магазина спецназом. В результате нападения погибли четыре человека, пятнадцати заложникам удалось спастись. Всего же в ходе двух спецопераций 9 января трое террористов были ликвидированы.

Читайте также:
Главное сегодня
Полиция Франции
Полиция Франции
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение