Путин высоко оценил результаты встречи Трампа и Ким Чен Ына

Владимир Путин высоко оценил результаты встречи лидеров США и КНДР Дональда Трампа и Ким Чен Ына. Это снижает напряженность вокруг Северной Кореи и создает основу для полноформатного урегулирования Корейского вопроса, считает президент России.

Россия приветствует контакты между лидерами КНДР и Южной Кореи. Об этом заявил президент Владимир Путин на встрече с председателем парламента Северной Кореи Ким Ен Намом.

"Приветствуем и высоко оцениваем результаты встречи лидера Северной Кореи и президента США господина Трампа", - цитирует "Интерфакс" заявление Путина.

Президент отметил, что это "только первый шаг на пути к полноформатному урегулированию". "Но благодаря доброй воле он сделан. Безусловно, это создает условия для дальнейшего движения вперед и снижает общий уровень напряжения вокруг корейского полуострова", - уверен глава государства.

Первый в истории саммит США-КНДР, на котором встретились американский президент Дональд Трамп и северокорейский лидер Ким Чен Ын, состоялся 12 июня в Сингапуре.

Читайте также:
Главное сегодня
Ким Чен Ын и Дональд Трамп
Ким Чен Ын и Дональд Трамп
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ