Путин и саудовский принц встретились в преддверии старта ЧМ-2018

Российский президент Владимир Путин и наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Сальман Аль Сауд встретились в преддверии матча двух стран на ЧМ-2018. Стороны пожелали друг другу успехов в спортивном плане, отметив важность этой сферы для международных отношений. Также затрагивались темы взаимодействия стран в областях политики и экономики. Отдельно обсуждалась ситуация на нефтяном рынке.

Президент России Владимир Путин и наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Сальман Аль Сауд встретились в преддверии стартового матча Чемпионата мира по футболу 2018 года, где сойдутся сборные двух государств. Об этом пишет РИА "Новости".

В первую очередь, Путин и Мухаммед бен Сальман поделились ожиданиями от предстоящего поединка. Российский лидер отметил, что победить должен сильнейший, добавив при этом, что Россия всегда выступает за красивый, честный и открытый спорт. Принц Саудовской Аравии заявил, что результат игры не повлияет на удовлетворение от совместной работы двух стран в самых разных областях, в частности, в сферах экономики и политики.

Вместе с тем Путин поздравил своего визави с наступающим праздником Ураза-байрам и попросил передать наилучшие пожелания королю Сальману бен Абдель Азиз Аль Сауду. По словам главы российского государства, отношения с Саудовской Аравией будут продолжать развиваться, но даже на нынешнем их этапе можно говорить о хороших импульсах по разным направлениям.

При этом Мухаммед бен Сальман выразил надежду на то, что саммит ОПЕК+ пройдет в Эр-Рияде, а также подчеркнул, что совместная работа России и Саудовской Аравии реализовалась в выгоде для всего мира и помогла избежать многих опасностей, связанных с колебаниями нефтяных котировок.

Читайте также:
Главное сегодня
Владимир Путин и Мухаммед ибн Салман Аль Сауд
Владимир Путин и Мухаммед ибн Салман Аль Сауд
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ