В Волгограде арестован владелец лодочной станции по делу о затонувшем катамаране

Волгоградский суд арестовал Леонида Жданова - владельца лодочной станции, откуда вышел катамаран, затонувший на Волге после столкновения с баржей. Таким образом суд удовлетворил ходатайство следствия. Жданов заключен под стражу на два месяца.

Волгоградский суд арестовал Леонида Жданова - владельца лодочной станции, откуда вышел катамаран, столкнувшийся на Волге с баржей. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на решение судьи. Леонид Жданов заключен под стражу на два месяца.

"Ходатайство удовлетворить о мере пресечения в виде заключения под стражу на два месяца", - сказал судья.

Накануне следователи задержали Жданова по делу о гибели 11 человек в результате столкновения баржи и катамарана на Волге. По версии следствия, гендиректор ООО "Пристань" не предпринял никаких действий по предотвращению выхода маломерного судна в акваторию реки.

Катамаран и баржа столкнулись вечером 11 июня в 250 метрах от берега у грузового порта в центре Волгограда. В результате ЧП погибли 11 человек. Столкновение, по предварительным данным, произошло во вине управлявшего катамараном ранее судимого экс-чиновника Дмитрия Хахалева. Он находился в состоянии алкогольного опьянения и игнорировал сигналы с баржи.

Главное сегодня
Судейский молоток
Судейский молоток
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100