Осужденного в США летчика Ярошенко переведут в тюрьму в штате Пенсильвания

Российского летчика Константина Ярошенко переводят из тюрьмы Форт-Дикс в штате Нью-Джерси в исправительно учреждение Лоретто в Пенсильвании, где он продолжит отбывать свой 20-летний срок. Об этом сообщили в генконсульстве России в Нью-Йорке. Российские дипломаты намерены посетить Ярошенко, чтобы проверить условия его содержания.

Представитель генерального консульства России в Нью-Йорке Артем Теванян сообщил, что приговоренного в США к 20-летнему заключению российского летчика Константина Ярошенко переведут в тюрьму Лоретто в штате Пенсильвания. Слова консула приводит ТАСС.

"Сейчас Ярошенко находится в двухместной камере, откуда заключенных в течение дня выпускают на прогулку. Его могут перевести в Лоретто в любой момент", - сказал Теванян, добавив, что перевозят заключенных на специальном автобусе, но точной даты, когда это произойдет, пока нет.

Вместе с тем в генконсульстве подчеркнули, что намерены посетить Ярошенко в Лоретто, чтобы проверить условия содержания.

Мужская тюрьма Лоретто находится в юго-западной части штата Пенсильвания в 140 километрах к востоку от Питтсбурга. Ее построили в 1985 году, она рассчитана на 988 заключенных.

Ранее США отказали Москве в просьбе о переводе Ярошенко в Россию. Летчик был задержан американскими спецслужбами в мае 2010 года в Либерии. Затем он был переправлен в Штаты, где ему предъявили обвинения в сговоре с целью контрабанды кокаина. До последнего времени он отбывал свой 20-летний срок в тюрьме Форт-Дикс в штате Нью-Джерси.

Читайте также:
Главное сегодня
Константин Ярошенко
Константин Ярошенко
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100