В Киеве могут переименовать 11 улиц в рамках запрета советской символики

В рамках исполнения закона "об осуждении коммунистического и нацистского режимов" в Киеве могут переименовать 11 улиц. В частности в Киевском городском совете уже согласовали изменения в названиях улиц Александра Бойченко, Невской и Павла Пестеля. Окончательное решение будет принято на пленарном заседании Киевсовета.

В пресс-службе Киевского городского совета сообщили, что ряд депутатов выступили за переименование 11 улиц украинской столицы в рамках исполнения закона "об осуждении коммунистического и нацистского режимов". Об этом пишет РИА "Новости".

Отмечается, что уже согласовано переименование улицы Александра Бойченко в улицу Украинского Пласта, улицы Невской в Нивскую, а улицы Павла Пестеля в улицу Братства Тарасовцев. Окончательное решение будут принимать на пленарном заседании Киевсовета.

Закон "об осуждении коммунистического и нацистского режимов", запрещающий пропаганду советской символики на Украине, вступил в силу в мае 2015 года. Документ предполагает, в частности, переименование городов и улиц, названных в честь советских государственных деятелей. Отмечается, что в Киеве уже была переименовала станция метро "Петровка" в станцию "Почайна", а Московский мост - в Северный.

Читайте также:
Главное сегодня
Флаг Украины
Флаг Украины
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение