Россия призвала США рассекретить данные о "Новичке"

Посольство России в США, комментируя заявление Госдепа, отметило, что провокации с применением химоружия в Сирии осуществляются по одному сценарию. Российская дипмиссия призвала американские власти уничтожить все запасы химоружия, а также рассекретить данные о "Новичке".

Российское посольство ответило на заявление представителя Госдепартамента США Хизер Нойерт. Ранее она опровергла информацию о том, что Вашингтон готовит в Сирии провокаций с химоружием.

"Даже официальный представитель Госдепа не может отрицать схожесть сценариев в провокациях с химоружием в Сирии. Раскройте американские данные о "Новичке"! Уничтожьте свои запасы химоружия!" – говорится в сообщении российской дипмиссии в Twitter.

11 июня представитель Минобороны России Игорь Конашенков рассказал, что новым поводом для авиаудара коалиции США по Сирии станет готовящийся постановочный ролик о применении химоружия, пишет "Русская планета".

"Новичок" – это нервно-паралитическое вещество, которым, как утверждают британские власти, отравили Сергея и Юлию Скрипаль.

Главное сегодня
Сирия
Сирия
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100