МГИК создал рабочую группу по организации "дачных" избирательных участков

При Московской городской избирательной комиссии сформирована рабочая группа по образованию избирательных участков за пределами территории столицы.

В пятницу решением Мосгоризбиркома была создана рабочая группа по образованию избирательных участков за пределами Москвы на предстоящих выборах мэра. Об этом сообщает "ТВ Центр".

Группу возглавил председатель Мосгордумы Алексей Шапошников, который провел первое заседание.

"Хотел бы обозначить ключевую цель и задачу нашей группы - это отработать реализацию новых правовых норм, начиная с образования избирательных участков и до дня голосования. Норма закона - это пока теория, и наша с вами задача совместно с Московской городской избирательной комиссией, органами власти, которые будут задействованы в этом процессе, перейти от теории к практике", - подчеркнул он.

Решение создать избирательные участки за границами Москвы было связано с тем, что выборы пройдут во второе воскресенье сентября, в период дачного сезона и людям, особенно пожилым, проще добраться до ближайшего пункта голосования, чем ехать в Москву. Соответствующие поправки были внесены в Избирательный кодекс Москвы.

Читайте также:
Главное сегодня
Алексей Шапошников, председатель Мосгордумы
Алексей Шапошников, председатель Мосгордумы
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение