В "Артеке" подвели итоги смены добровольческих отрядов

В легендарном детском центре "Артек" закончила свою работу уникальная тематическая смена "Лига добровольческих отрядов". 150 подростков волонтёров на берегу Чёрного моря принимали участие в экологических, патриотических и просветительских акциях.

27 тысяч минут добрых дел — именно так волонтеры подводят итоги своего лета в Крыму. Здесь, на берегу Черного моря собрались добровольцы со всей страны, передает "ТВ Центр".

Искать пропавших людей, лечить бездомных животных и просто помогать всем, кто в этом нуждается — "Артек" принимает ребят, которые делают это сами и могут научить других. 150 школьников приехали в Крым из разных уголков нашей страны, но с одной целью.

У этих школьников за плечами далеко "недетские" проекты. В своих регионах они смогли найти единомышленников. Организовывали пожарные отряды, помогали ветеранам, восстанавливали памятники, и еще  сотни волонтерских акций. В "Артеке" они делились своим опытом и учились друг у друга.

Всю смену этим ребятам было не до отдыха. Они ухаживали за животными, оказывали первую помощь и учились ориентироваться в лесу. Отрабатывали навыки, которые обязательно пригодятся волонтеру. Наставники рассказывали, как найти спонсоров для проекта и правильно оформить заявку на грант.

"Мы здесь сформировали сообщество, сообщество неравнодушных ярких инициативных детей. Которые каждый меняет этот мир к лучшему своими добрыми делами. Для того чтобы у себя в регионах они смогли организовать ребят и вовлечь в движение волонтеров еще больше ребят", - говорит председатель Совета Ассоциации волонтёрских центров России Артем Метелев.

Людей, что добровольно и безвозмездно помогают другим, с каждым годом становится все больше. Сегодня в России только по официальным данным почти десять миллионов добровольцев. Организаторы обещают, это волонтёрская смена в "Артеке" не последняя.

Борис Максудов, Станислав Ильин, Максим Володин. "ТВ Центр", Крым.

Новости по теме
Детский центр "Артек"
Детский центр "Артек"
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100