Путин обсудил с Кадыровым инвестиционную привлекательность Чечни

Президент России Владимир Путин обсудил с главой Чечни Рамзаном Кадыровым вопросы развития республики, в том числе инвестиционную привлекательность региона.

Глава Чечни Рамзан Кадыров рассказал президенту о проектах, которые власти республики реализуют в сотрудничестве с рядом зарубежных государств. В частности, с Саудовской Аравией и Объединенными Арабскими Эмиратами, отметил "ТВ Центр". Так, при их содействии, в Чечне был открыт пятизвездочный отель, строится международный университет. Создан также совместный фонд для развития малого и среднего бизнеса. Владимир Путин отметил, что в республике есть все условия для привлечения иностранных инвестиций.

"Нужно обеспечить безопасность этих вложений, хороший уровень доходности с тем, чтобы вкладывать в Чеченскую республику было выгодно и надежно. Это очень важно для создания благоприятного инвестиционного климата. Тогда не только инвесторы из арабских стран, но и из других стран тоже пойдут на Северный Кавказ и в Чечню, в частности. Сегодня Ураза-байрам, и я всех мусульман России уже поздравил с этим праздником. Хочу поздравить и вас, и жителей Чечни, вообще Северный Кавказ, где проживают преимущественно мусульмане. Конечно, не только Северный Кавказ, – я поздравляю всех мусульман, и вас в том числе", - сказал президент.

Главное сегодня
Владимир Путин и глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров
Владимир Путин и глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение