Третий день ЧМ-2018: всё больше болельщиков и новые матчи

В России начался третий день Чемпионата мира по футболу. 16 июня пройдут встречи Франция-Австралия, Аргентина-Исландия, Перу-Дания и Хорватия-Нигерия. Между тем всё больше болельщиков приезжают в страну, чтобы своими глазами увидеть главное спортивное событие года.

16 июня стартует третий день Чемпионата мира по футболу, Россия продолжает встречать иностранных болельщиков, передает "ТВ Центр".

Накануне поздно вечером в Сочи завершился матч между действующими чемпионами Европы португальцами и одним из главных фаворитов нынешнего турнира - сборной Испании. Сегодня матчи пройдут в Москве, Казани, Саранске и Калининграде.

Болельщиков Франции и Австралии в Казань привозит двухэтажный поезд. Все уже в ожидании матча, который пройдет в одном из красивейших городов России.

Стадион и вместительная фан-зона построены на берегу Волги. Начало матча в 13:00. Австралийцам придется сразиться с сильным соперником, но фанаты желто-зеленых ждут от команды победы. Ведь не зря же они прилетели на другой континент.

"Это было бы большой удачей, если бы мы стали чемпионами. Это очень непростое испытание, но вдруг удача нам улыбнётся, и мы победим со счётом, например, 5:4", - говорят болельщики.

Франция же отдавать победу так просто не собирается. Фанаты от сборной ждут яркого старта на чемпионате. В своей группе команда очевидный фаворит и занимает седьмое место в рейтинге ФИФА.

"Франция отправила на мундиаль обновлённую команду, и мы приехали посмотреть, насколько хорошо она выступит. Что касается Казани - нам рассказали, что это мусульманская столица России. Люди здесь очень космополитичные и доброжелательные", - рассказывает поклонник французской сборной.

Третий день Чемпионата мира по футболу богат на матчи. Сегодня пройдет сразу четыре встречи. В самой западной точке Росси, а именно в Калининграде, сыграют Хорватия и Нигерия. В Саранске на поле выйдут сборные Дании и Перу. Болельщики уже собираются в фанатских зонах.

Хотя возможно, что больше всего любители футбола по всему миру ждут матча в Москве. Здесь в 16:00 на стадионе "Спартака" встретятся сборные Аргентины и Исландии. А накануне до глубокой ночи в российской столице веселились фанаты Уругвая, Египта, Марокко и Ирана. До сих пор под впечатлением болельщики подопечных Станислава Черчесова. Итоги встречи с Саудовской Аравией напоминать не нужно.

Свою порцию впечатлений получили и фанаты Испании и Португалии. Счет 3:3. Проигравшего нет - и это общий футбольный праздник. Кричали так, что срывали голос. Именно в Сочи на стадионе "Фишт" был сыгран этот поединок между соседями на карте и вечными соперниками по футболу. Криштиану Роналду снова подтвердил свой экстра-класс, забив три гола, и не оставил равнодушным ни одного любителя футбола.

"Я думал что будет битва, что просто так они не разойдутся. Но что Роналду хет-трик сделает, я не ожидал», - говорит только что вышедший со стадиона фанат.

И все это - только начало чемпионата, мирового спортивного праздника, который продлиться в России до середины лета.

Пётр Вершинин, Кирилл Парменов, Андрей Грис, "ТВ Центр".

Новости по теме
Болельщики сборной Австралии перед началом матча
Болельщики сборной Австралии перед началом матча
Болельщица перед началом матча группового этапа чемпионата мира по футболу между сборными Франции и Австралии
Болельщица перед началом матча группового этапа чемпионата мира по футболу между сборными Франции и Австралии
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение