В храме Христа Спасителя простились со Станиславом Говорухиным

В Преображенской церкви храма Христа Спасителя завершилась церемония прощания с режиссером и депутатом Станиславом Говорухиным. Почтить его память пришли многие первые лица страны, а именно президент России Владимир Путин, первый заместитель главы администрации президента Сергей Кириенко и спикер Государственной думы Вячеслав Володин. Похоронят Говорухина на Новодевичьем кладбище.

В Москве завершилась церемония прощания со скончавшимся на 83-м году жизни режиссером и депутатом Станиславом Говорухиным - в последний путь покойного проводили в Преображенской церкви храма Христа Спасителя. Об этом сообщает "Интерфакс".

Отмечается, что проститься и почтить память усопшего пришли, в частности, президент России Владимир Путин, первый заместитель главы администрации президента Сергей Кириенко, глава Министерства культуры России Владимир Мединский, спикер Государственной думы Вячеслав Володин, а также руководитель"Мосфильма" Карен Шахназаров, композитор Игорь Крутой, певец Александр Розенбаум и хирург Леонид Рошаль.

Вскоре Станислава Говорухина похоронят на Новодевичьем кладбище. 

Режиссер умер 14 июня в санатории "Барвиха" после тяжелой болезни. Сразу после известия о его кончине свои соболезнования выразили президент России Владимир Путин и мэр Москвы Сергей Собянин.

Станислав Говорухин родился 29 марта 1936 года в Пермском крае. В 1959 году он открыл в Казани одну из первых в СССР телестудий, а уже через два года поступил на режиссерский факультет ВГИК. Среди наиболее известных его работ значатся "Благословите женщину", "Десять негритят", "Ворошиловский стрелок", "Место встречи изменить нельзя" и "Конец прекрасной эпохи".

В 1993 году Говорухин впервые избрался в Госдуму. В 2012-м он возглавлял предвыборный штаб Владимира Путина, в 2013 году стал сопредседателем Общероссийского народного фронта.

Читайте также:
Главное сегодня
Прощание с режиссёром Станиславом Говорухиным
Прощание с режиссёром Станиславом Говорухиным
Прощание с режиссёром Станиславом Говорухиным
Прощание с режиссёром Станиславом Говорухиным
Сергей Собянин во время прощания с режиссёром Станиславом Говорухиным
Сергей Собянин во время прощания с режиссёром Станиславом Говорухиным
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение