Голикова: после реформы годовая прибавка к пенсии составит 12 тыс. руб.

После проведения реформы годовая прибавка к пенсии для неработающих пенсионеров составит порядка 12 тысяч рублей. Об этом сообщила вице-премьер России Татьяна Голикова. Она добавила, что полученные за счет реформы деньги останутся в пенсионной системе.

Вице-премьер России Татьяна Голикова заявила, что в результате реформы, в ходе которой планируется поэтапно повысить пенсионный возраст, среднегодовая прибавка к пенсии для неработающих пенсионеров составит порядка 12 тысяч рублей. Ее слова приводит ТАСС.

"Приблизительно каждый гражданин, каждый пенсионер, естественно, в зависимости от того стажа и того размера страховых взносов, которые он уплачивал в пенсионную систему, получит под 12 тысяч рублей в год", - сказала Голикова, отметив, что ежемесячное повышение ожидается на уровне одной тысячи рублей.

Также вице-премьер подчеркнула, что полученные за счет реформы средства останутся в пенсионной системе. Вместе с тем Голикова обратила внимание, что выходящие на отдых в переходный период пенсионеры будут получать сложившийся к тому времени размер выплат.

16 июня правительство внесло в Госдуму законопроект об изменениях в пенсионной системе, согласно которому пенсионный возраст в России будут поэтапно повышать - до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин. В 2019 году пенсии в стране проиндексируют дважды - в феврале и в апреле. 

Ранее спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что окончательно закон о повышении пенсионного возраста может быть принят в сентябре-октябре 2018 года.

Читайте также:
Главное сегодня
Пенсионное удостоверение
Пенсионное удостоверение
Татьяна Голикова
Татьяна Голикова
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100