Российские военные провели гуманитарную акцию в Сирии

В Сирии в провинции Хама российские военные провели гуманитарную акцию. Специалисты Центра по примирению враждующих сторон привезли продукты и медикаменты в один из труднодоступных населенных пунктов. Там же, в здании городской администрации, наши врачи организовали медицинский пункт.

Небольшое здание местной администрации в осаде с самого утра. Едва жители узнали о том, что прием ведут российские военные медики, организовали очередь, отметил "ТВ Центр". И, судя по всему, не собираются расходиться, пока врачи не примут последнего пациента.

Местные медики в Аш-Шихе не принимают уже несколько лет, с тех пор как началась война. А поехать в госпитали соседних Хамы или Латакии имели возможность немногие.

"В основном - это простудные заболевания. Я это связываю со снижением иммунитета у детей на фоне тяжелой обстановки, плохое питание. Ну а взрослые – это ранения. То есть последствия травм: минно-взрывных травм, огнестрельные ранения, а также возрастные изменения опорно-двигательной системы", - рассказал начальник отделения медицинского обеспечения группы по формированию и доставке гуманитарных грузов ЦПВС Павел Алимов.

Имеющие огромный опыт оказания помощи жителям Сирии, российские военные медики выехали в населенный пункт с полным ассортиментом необходимых лекарств. А на главной площади Аш-Шихи сотрудники Центра по примирению организовали раздачу гуманитарной помощи. Качественных продуктов в этом горном селении не видели уже давно.

"В каждом из пакетов находятся консервы мясные, рис, мука. Населенный пункт расположен в горной местности. Условия проживания довольно сложные. Поэтому наша акция привлекла внимание местных жителей", - пояснил представитель ЦПВС Артур Евсеев.

По словам сотрудников российского центра по примирению в этом и других населенных пунктах провинции Хама гуманитарные акции будут продолжены. В то время как, например, в провинции Ракка, которую контролирует западная коалиции во главе с США, помощь местным жителям не только не начиналась, но, судя по всему, даже не планируется. Международные правозащитные организации уже неоднократно обращали внимание на гуманитарную обстановку в Ракке, которая, по их мнению, близка к катастрофе.

Алексей Платонов, Александр Терентьев, "ТВ Центр", Сирия

Новости по теме
Гуманитарная помощь жителям Сирии
Гуманитарная помощь жителям Сирии
Гуманитарная помощь жителям Сирии
Гуманитарная помощь жителям Сирии
Гуманитарная помощь жителям Сирии
Гуманитарная помощь жителям Сирии
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение