Тракторист из Германии стал звездой ЧМ по футболу

Немецкий болельщик Губерт Вирт приехал в Москву на тракторе. Причём прямо из центра Европы. Путешествие немного затянулось, но сам любитель неспешных поездок не унывает. Главное ведь, успел к первому матчу своей команды.

Неординарный путешественник из Германии уже успел стать звездой интернета, отметил "ТВ Центр". В социальных сетях десятки видео. Ключ к успеху прост – все дело в необычном средстве передвижения. Винтажный трактор 1936 года, да еще и на колесах – явление редчайшее.

Путешествие в Россию – давняя мечта, а тут еще и совпало с чемпионатом мира по футболу. Губерт, конечно, болеет за родную сборную. Купил билет на матч Германии и Мексики, и сразу в путь. Расстояние почти в две с половиной тысячи километров не испугало. Наоборот – новый вызов для самого себя и для средства передвижения.

"Это не первое такое путешествие. За плечами поездка во Францию и в Италию. Но в Россию я приехал целенаправленно на чемпионат! Я живу в маленьком городе и тракторы для меня ближе, чем самолеты и поезда. К тому же, этот трактор дает возможность общаться с людьми. Я просто еду, а прохожие люди мне кивают, улыбаются и машут. Это прекрасно", - рассказал Губерт.

Ехать пришлось месяц – скорость максимум 20 километров в час. Да и пока со всеми желающими сфотографируешься теряешь немало времени. Благо о ночлеге думать не нужно – всё необходимое в прицепе. Он только на первый взгляд напоминает пивную бочку, на самом деле – это передвижная квартира. Путешествует Губерт не один, а с верным другом – псом Хексом. Их двоих в Москве встречали как настоящих героев.

Удивительным для немецкого туриста стало и то, что в Москве с ним разговаривали на родном для него языке. Переводчиком неожиданно выступил сотрудник ЦОДД.

К Губерту приехали с подарками. Среди сувениров и карта "тройка" - вдруг захочет хотя бы на время поменять свой любимый трактор на столичную подземку. Так что возможностей доехать до стадиона будет несколько. До матча Губерт решил припарковаться в Сокольниках. И красиво, и практично – не нужно думать о гостинице. Да и среди соседей одни болельщики. Так что, футбольную тему смогут поддержать с радостью. Главная мечта Губерта, конечно, чтобы Германия снова взяла кубок. Но и после чемпионата неугомонный пенсионер домой явно не собирается. В планах теперь путешествие в Финляндию. 

Александра Сергомасова, Дмитрий Филиппов, Евгений Кузнецов, "ТВ Центр"

Новости по теме
Трактор Lanz Bulldog Губерта Вирта
Трактор Lanz Bulldog Губерта Вирта
Губерт Вирт
Губерт Вирт
Губерт Вирт
Губерт Вирт
Трактор Lanz Bulldog Губерта Вирта
Трактор Lanz Bulldog Губерта Вирта
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение