Фонд "Подари жизнь" и "ТВ Центр" собирают средства на лечение Саши Мочалиной

Благотворительный фонд "Подари жизнь" и телеканал "ТВ Центр" собирают средства на лечение Саши Мочалиной. У девочки - редкое генетическое заболевание - синдром Вискотта-Олдрича. Необходима трансплантация костного мозга. Но для проведения операции требуется почти два миллиона рублей.

Очаровательна, непосредственна и настоящая непоседа. Ни секунды без движения. Александре из Челябинска - год и десять месяцев. И она успевает всё. Почувствовать себя хозяйкой в доме - приготовить обед. Промчаться на автомобиле. А между делом – потанцевать.

Родителям скучать не приходится. Не всегда даже могут догнать. Но за каждым её движением следят пристально. Для неё любое падение, любой, казалось бы, безобидный синяк опасны.

У Саши редкое генетическое заболевание. Синдром Вискотта-Олдрича. И случай тем более уникальный, что болеют этим синдромом, как правило, только мальчики.  "Это первичный иммунодефицит, который сопровождается снижением уровня тромбоцитов, прежде всего, в анализах крови. И как следствие этого могут быть тяжелые кровотечения у детей, иногда и жизнеугрожающие", - пояснила врач-аллерголог-иммунолог Елена Дерипапа.

У Саши эти проявления были  с рождения. Сниженный уровень тромбоцитов насторожил врачей еще в Челябинске. Диагноз поставили только в Москве - в центре им. Дмитрия Рогачева. Заболевание коварно - возможны гематологические осложнения, часто развиваются тяжелые инфекции, аутоиммунные и опухолевые процессы. Но вылечить можно. Главным методом сейчас считается трансплантация костного мозга.

"И чем раньше проводится пересадка костного мозга таким деткам, тем прогноз благоприятнее и исход лучше", - отметила  Елена Дерипапа.

Операция у Саши назначена на июнь. Однако, чтобы оплатить поиск донора костного мозга в международном регистре, провести процедуру активации - забора клеток - требуется почти два миллиона рублей. Для родителей девочки это очень большая сумма. Но помочь может каждый, отправив любую сумму цифрами в тексте SMS на номер 6162. Сейчас Саша уже в центре им. Дмитрия Рогачева. Готовится к трансплантации. Врачи говорят - она идеальный пациент. Из тех, кто всегда в хорошем настроении. И даже в процедурном кабинете  - никаких слёз.

Юлия Богоманшина, "ТВ Центр".

Главное сегодня
Саша Мочалина
Саша Мочалина
Саша Мочалина
Саша Мочалина
Саша Мочалина
Саша Мочалина
Саша Мочалина
Саша Мочалина
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение