Порошенко создаст в ЕС группу по противодействию "Северному потоку-2"

Украина намерена создать в ЕС группу, которая попытается остановить строительство "Северного потока-2". По словам президента этой страны Петра Порошенко, строительство трубопровода является "абсолютно политиканским проектом", который якобы направлен против Киева.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Киев создаст в Евросоюзе группу, которая будет противодействовать строительству "Северного потока-2". об этом сообщает РИА Новости.

По его словам, "Северный поток-2" является "абсолютно политиканским проектом, который направлен против Украины". Порошенко добавил, что реализация проекта заберет из бюджета Украины почти три миллиарда долларов.

"Именно поэтому мы активно ведем переговоры с Германией. Приглашаем их делать международный консорциум по управлению государственной газотранспортной системой Украины. Но условием участия является остановка "Северного потока-2". Давайте говорить о том, что наши партнеры из США также решительно настроены. И никто против санкций США также не пойдет", - отметил Порошенко в своем блоге на платформе Medium.

При этом он сообщил, что не будет раскрывать все инструменты, которые группа применяет для того, чтобы остановить строительство "Северного потока-2".

Ранее директор по развитию бизнеса "Нафтогаза" Юрий Ветренко заявил, что реализация проекта "Северный поток – 2" приведет к "необратимым последствиям" для Европы. По его словам, этот проект нарушает законодательство ЕС и "убьет конкуренцию " на газовом рынке.

В мае госсекретарь Майк Помпео отметил, что Вашингтон выступает против строительства трубопровода. По его словам, он может быть использован в качестве рычага давления на страны Европы.

Читайте также:
Главное сегодня
Газопровод "Северный поток-2"
Газопровод "Северный поток-2"
Пётр Порошенко
Пётр Порошенко
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ