Собянин провел встречу с волонтерами своего избирательного штаба

В субботу Сергей Собянин встретился с волонтёрами в своём предвыборном штабе. Он напомнил, что выдвинулся не от партии и ему, чтобы принять участие в предстоящих 9 сентября выборах мэра Москвы, необходимо заручиться поддержкой как минимум 36 тысяч москвичей. Он попросил волонтёров прислушиваться к пожеланиям и проблемам горожан. Поскольку именно на них будет основана его программа по развитию столицы.

То ли студенческий лагерь, то ли избирательный штаб. О серьезном здесь - в Центральном доме предпринимателя - не только говорят, но и поют. Здесь же принимают в волонтеры. После собеседования и тренингов. На призыв о помощи на время избирательной кампании действующего мэра Москвы Сергея Собянина уже откликнулись три с половиной тысячи человек. Приходят люди разного возраста, но больше половины - молодежь.

"Я родился в Москве и вырос здесь. И очень приятно наблюдать те изменения, которые происходят с Москвой в последние годы, несмотря на всю критику", - рассказал волонтёр избирательного штаба Сергея Собянина Богдан Фирсов.

В ближайшие месяцы волонтерам предстоит непростая работа - собирать и проверять подписи, общаться с москвичами, организовывать различные акции. Сергей Собянин на второй день работы штаба решил лично познакомиться со своей командой.  

"По сути, вы разделили часть ответственности за все, что происходит в городе со мной. Я очень благодарен вам. Я прибавил вам работы. Я выдвинулся не от партии, а от москвичей. Для этого нужно собрать 36 тысяч подписей", - отметил мэр.

Сергей Собянин попросил не только собирать подписи, но и мнения москвичей о необходимых переменах в городе.  В свою очередь волонтеры устроили своему кандидату допрос с пристрастием. Самый первый вопрос - о щенке из приюта по кличке Джоуи, которого мэр забрал себе домой во время посещения благотворительного фестиваля "Пасхальный дар". 

- Все-таки тяжело брать собаку из приюта или нет? Рекомендуете вы это делать?

- Я очень благодарен всем москвичам, которые берут брошенных животных домой. У нас в наших приютах впервые не растет количество животных, потому что они находят новых друзей, это здорово. А что касается Джоуи, то, наверное, это единственное существо, которому все равно, что я мэр. Ведет себя совершенно развязно, чувствует себя прекрасно.

Спрашивали о планах по раздельному сбору мусора, благодарили за помощь ветеранам. Не обошли и самую актуальную тему - чемпионат мира по футболу.

- Какие вы дадите советы, наставления перед игрой с Египтом, Уругваем? Какие у нас шансы, как вам кажется? 

- У всех есть шансы, главное их использовать. Друзья, давайте дадим расслабиться нашим футболистам. Когда я смотрел первую игру, они от ответственности были настолько зажаты. И только после третьего гола у них почувствовалась настоящая красивая игра.

Тысячи волонтеров уже на улицах города. Собирают подписи в самых оживленных местах. Процедура выдвижения кандидатов завершится 2 июля. Сергею Собянину и всем другим самовыдвиженцам к этому времени необходимо собрать не только 36 тысяч подписей москвичей, но и 110 подписей муниципальных депутатов.

Екатерина Гоголева, "ТВ Центр".

Новости по теме
Работа предвыборного штаба мэра Москвы Сергея Собянина
Работа предвыборного штаба мэра Москвы Сергея Собянина
Работа предвыборного штаба Сергея Собянина
Работа предвыборного штаба Сергея Собянина
Сергей Собянин в Мосгоризбиркоме
Сергей Собянин в Мосгоризбиркоме
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100