В Кремле отреагировали на идею Порошенко остановить "Северный поток-2"

Любое противодействие реализации проекта "Северный поток-2" стало бы нарушением принципов свободной конкуренции, заявил представитель Кремля Дмитрий Песков. По его словам, проект не имеет политической подоплеки. Так он отреагировал на заявление Петра Порошенко о намерении Киева создать в ЕС группу по противодействию строительству трубопровода.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что противодействие реализации проекта "Северный поток-2" стало бы нарушением принципов свободной конкуренции. Так он прокомментировал заявление президента Украины Петра Порошенко о намерении Киева создать в Евросоюзе группу по противодействию строительству трубопровода. Об этом сообщает Газета.ru.

"Мы знаем, что некоторые страны выражают свое несогласие, но повторяем: это проект исключительно коммерческий, он не имеет политической подоплеки, и каким-то образом противодействовать реализации этого проекта было бы, безусловно, нарушением принципов и норм свободной конкуренции", - заявил Песков.

Ранее Порошенко заявил, что Украина намерена создать в ЕС группу, которая попытается остановить строительство "Северного потока-2". По его словам, строительство газопровода является "абсолютно политиканским проектом", который якобы направлен против Киева.

7 июня стало известно, что правительство Швеции одобрило строительство газопровода "Северный поток-2" в своих водах. Ранее все необходимые разрешения выдали Германия и Финляндия. После этого Минстрой разрешил строительство "Северного потока-2" в России.

Новости по теме
Кремль
Кремль
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ