Жуков: законопроект пенсионной реформы будет принят осенью

Первый вице-спикер Госдумы Александр Жуков заявил, что обсуждение законопроекта пенсионной реформы в стране будет "очень серьезным", а окончательно принять закон планируют в ходе осенней сессии. Ранее министр труда Максим Топилин отмечал, что после реформы в ближайшие шесть лет размер пенсии вырастет на 8-10%

Первый вице-спикер Государственной думы России Александр Жуков сообщил, что законопроект о повышении пенсионного возраста в стране будет принят нижней палатой парламента осенью 2018 года. Его слова приводит ТАСС.

"Безусловно, будут высказаны все аргументы и со стороны общественных организаций, и со стороны руководства регионов и региональных законодательных собраний", - отметил Жуков, добавив, что обсуждение обещает быть "очень серьезным".

Ранее министр труда России Максим Топилин заявил, что при условии проведения пенсионной реформы в ближайшие шесть лет размер пенсии в стране вырастет на восемь-десять процентов. 

16 июня правительство внесло в Госдуму законопроект об изменениях в пенсионной системе, согласно которому пенсионный возраст в России будут поэтапно повышать - до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин. В 2019 году пенсии в стране проиндексируют дважды - в феврале и в апреле. 18 июня комитет нижней палаты парламента по труду рассмотрит документ.

Читайте также:
Главное сегодня
Александр Жуков
Александр Жуков
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ